Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане ветеранов органов внутренних дел пригласили в гости

    Каждый выступавший на празднике, говорил, что они истосковались по таким встречам. Два года не могли увидеться, из-за ковида, поэтому в нынешнем во что бы то ни стало решили устроить торжество.

    Накрыть богатый стол им вовсе не сложно, как только Советом ветеранов начала управлять Наиля Массарова, в этом отношении работа облегчилась. Когда инициатором выступила ветеран Наиля Сабирзяновна, долгие годы проработавшая в этой системе и накопившая богатый опыт, к словам которой прислушиваются, к сегодняшнему торжеству подготовились очень серьезно. Каждому, пришедшему на праздник, вручили подарки, оказали уважение.

    Руководитель исполнительного комитета муниципального района Ильфат Шайдуллин вручил ветеранам Исмагилю Каримову и Фаясу Мингазову, много лет проработавшим в милиции-полиции руководителями, Благодарственные письма главы района.

     - Такие встречи и живое общение – это целая жизнь, - отметил Ильфат Нагимуллович. – Вы всегда – в первых рядах, труд ваш очень ответственен, вы исполняете свои обязанности аккуратно и точно, спасибо вам. В воспитании молодого поколения всегда необходим ваш богатый опыт.

    Исмагиль Каримов проработал в органах внутренних дел 28 лет, пришел он сюда по комсомольской путевке в 1970 году после службы в армии и, начав простым сотрудником, поднялся до должности руководителя отдела.

     - Ездили и на лошади, и на мотоцикле, - вспоминает ветеран. – Работа очень ответственная. Сегодня нас не забывают, справляются о здоровье, делах, в праздники не оставляют без гостинцев.

    Михаил Пестов 27 лет работал в районе начальником криминальной милиции, потом 15 лет занимал пост администратора в районном суде.

     - Сегодня, несмотря на то, что я - на заслуженном отдыхе, нахожу себе занятие, дома и в огороде работы достаточно, - отметил наш земляк. – И нынешний коллектив тоже очень хороший и сплоченный. В праздники не забывают о нас, сердечное спасибо. Мы воспитали двоих детей.

    На торжестве, проходившем в центральной столовой, вниманию гостей предложили и концерт, угощали вкусными блюдами. Было произнесено немало теплых слов о тех, кто не смог сегодня участвовать на празднике, ныне покойных ветеранах. Особенно часто упоминалось имя коллеги Мирсаета Кабирова, погибшего при задержании вооруженного преступника.

    Сотрудники полиции, стоящие на страже законности и обеспечивающие безопасность населения, находятся в деловых отношениях с прокуратурой и судебными органами, не допускают каких-либо конфликтов. Это тоже важный фактор. Совет ветеранов отделения полиции объединяет 42 человека.

     - Пусть доведется встретиться вместе еще. Нам необходимо живое общение, - пожелал начальник отделения МВД России по Черемшанскому району Юлдус Билалов, приветствуя гостей праздника. – Желаю вам самого главного – здоровья. Выражаю искреннюю благодарность участникам организации праздника, ветеранам, всегда находящим возможность помочь нам, особенно Наиле Сабирзяновне (Массаровой).

     

    В России существует праздник День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Сегодняшнее мероприятие было организовано в такой торжественной обстановке в его рамках.

     

    ФОТОРЕПОРТАЖ

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: