Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане детей развлекает "Веселый автобус"

    В рамках акции «Помоги собраться в школу!» в районе реализуется проект «Веселый автобус».

    Несмотря на то, что день был очень жарким, сегодня на спортивной площадке Ульяновской школы некуда было яблоку упасть. Сюда съехались дети из Девичьей Поляны, Сосновки, Утыз Имяна, Нового Ильмова и Старого Ильмова. Словом, было очень многолюдно и весело.

    Сотрудники отделов культуры, образования, социальной защиты и по делам спорта организовали для детей праздник, который был богат различными молодежными конкурсами, играми и танцами.

     - Обычно в рамках данной акции мы проводили какое-либо мероприятие только в районном центре. Цель «Веселого автобуса» - побывав в населенных пунктах района и не оставив в стороне ни одного ребенка, подарить им радостное и бодрое настроение, - отметил один из авторов проекта Альмир Жораев. – В неделю раз по графику мы будем посещать населенные пункты.

    Клоун Тошка ни минуты не давал скучать детям. В играх с удовольствием участвовали не только учащиеся младших классов, но даже и старшие. Были и коллективные игры, состязались разделившись на команды. Даже, когда дети останавливались на отдых, их не оставляли в покое – находили какое-либо занятие для них.

    Реклама

     - Очень весело. Мы принимали активное участие в играх. Особенно мне понравился клоун, он очень веселый и смешной, - поделилась своей радостью ученица 6 класса из Старого Ильмова Валя Михляева.

    В то же время на интерактивных площадках, организованных центральной библиотекой, историко-краеведческим музеем и мемориальным центром предлагались различные конкурсы, мастер-классы и викторины. Организаторы приехали на праздник не с пустыми руками, они раздавали детям подарки.   

    Сегодня «Веселый автобус» выехал в путь в первый раз, сначала он побывал в Старом Кадееве, а потом приехал в Ульяновку. На следующей неделе их ждут в селах Ивашкино и Беркет Ключ.

    Два часа, отведенные на программу, пролетели очень быстро. Дети разъехались с праздника в бодром настроении, а организаторы, хотя на их лицах была и тень усталости, остались очень довольными.

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: