Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане в многоквартирных домах будет продолжен капитальный ремонт

    В текущем году в пяти многоквартирных домах районного центра будет проведен капитальный ремонт. На эти цели потребуется 2 миллиона 338 тысяч рублей. -Домов, где устарели водопроводные линии и канализационные сети, еще немного. В некоторых из них будут приведены в порядок подъезды, в других предстоит заменить электрические счетчики, - говорит председатель...

    В текущем году в пяти многоквартирных домах районного центра будет проведен капитальный ремонт. На эти цели потребуется 2 миллиона 338 тысяч рублей.

    -Домов, где устарели водопроводные линии и канализационные сети, еще немного. В некоторых из них будут приведены в порядок подъезды, в других предстоит заменить электрические счетчики, - говорит председатель правления товарищества собственников жилья «Черемшан» Масхут Хусаенов. - Скажем, в доме №53 по улице Советской будут заменены трубы водопроводной линии и канализационной сети, электропроводка, приборы учета потребляемой воды и электричества. Будет отремонтирован и подъезд. В этом доме планируется самый большой объем работ. Обретут новый вид и подъезды домов №30 по улице Технической, №49 по Советской, № 13 по Титова и №3 по улице Татарстан. В этих домах будут заменены общедомовые электросчетчики, а в доме №13 по улице Титова планируется обновить счетчик воды и электропроводку в подъездах.
    В прошлом году капитальный ремонт проведен в семи домах районного центра.
    Средства на капитальный ремонт выделяются из республиканского и районного бюджетов, однако основную часть составляют ежемесячные платежи самих жильцов.
    -Ежемесячно жильцы многоквартирных домов оплачивают определенную сумму, указанную в счетах-квитанциях, из расчета 5 рублей за квадратный метр, - говорит председатель правления ТСЖ. - Эти средства должны пойти на капитальный ремонт в домах, дополнительной платы за выполненную работу от хозяев квартир не предусмотрено.
    Если же собственники жилья решат что-то сделать в своем доме кроме запланированных работ, этот вопрос они могут решить на общем собрании жильцов.
    И в домах, не включенных в программу капитального ремонта, постоянно выполняются какие-нибудь ремонтные работы. К примеру, в прошлом году оштукатурили и покрасили стены подъездов дома №39а по улице Дзержинского. Буквально недавно благоустроили подъезд дома №5 по улице Полевой поселка кирпичного завода. В течение года немало средств расходуется и на текущий ремонт.
    Если у жильцов многоквартирных домов возникнут вопросы по капитальному ремонту, они могут позвонить по телефону 2-25-12 председателю правления товарищества собственников жилья «Черемшан».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: