Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане Тарас и Ясмина снова в “моде“

    Как сообщили из районного отдела ЗАГС, в последнее время наблюдается тенденция нарекать новорожденных редкими именами. Особенно у татар. Меньше стало, например, таких имен как Гульназ, Алсу, Инсаф, бывших «ходовыми» в 70-80-х годах. У русских, чуваш, мордвы в нарекании именами сохраняется постоянство: и раньше, и сегодня «в ходу» такие имена как...

    Как сообщили из районного отдела ЗАГС, в последнее время наблюдается тенденция нарекать новорожденных редкими именами. Особенно у татар. Меньше стало, например, таких имен как Гульназ, Алсу, Инсаф, бывших «ходовыми» в 70-80-х годах.

    У русских, чуваш, мордвы в нарекании именами сохраняется постоянство: и раньше, и сегодня «в ходу» такие имена как Михаил, Егор, Герман, Кирилл, Любовь, Надежда. Правда, в последнее время среди жителей нашего района есть и такие, кто дает своим сыновьям такие имена как Богдан, Ярослав, Тарас, Марк.
    Среди женских имен пользуются популярностью Елизавета, Виктория, Владислава, Софья. Изредка встречаются Милослава и Марьяна.
    -«Мода» на татарские имена меняется очень быстро. В последнее время все реже встречаются такие имена как Алсу, Лилия, Инсаф, Гульшат, Гульназ, Гульнара, Ильфак, которыми называли детей в 70-80-х годах. Сейчас наблюдается возвращение редких и старинных имен, - говорит руководитель отдела ЗАГС исполнительного комитета муниципального района Гульназ Закирова.
    Родители чаще стали давать своим сыновьям такие имена как Камиль, Карим, Амир. Среди новорожденных встречаются Ризваны, Аязы, Раяны, а девочек нарекают Ясминой, Зухрой, Самирой, Азалией, Индирой. Некоторые из черемшанцев назвали своих малышей Тансылу, Зубарзят, Маликой, Мадиной.
    В прошлом году районный отдел ЗАГС выдал свидетельства о рождении 218 детей (в 2013 году - 226).
    Среди появившихся на свет в прошлом году есть и две пары близнецов. Жители Черемшана Рамис и Алсу Хакимовы назвали своих сыновей Гамиром и Гумером. А Антон и Елена Кузнецовы из Старого Ильмова нарекли малышей Елисеем и Елизаветой.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: