Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане строится новая мечеть на 250 человек

    Сегодня заложен фундамент и строится цокольный этаж будущей мечети на Амурской стороне Черемшана - на месте бывшего аэродрома. В последние годы в этом микрорайоне районного центра появилось много новых жилых домов, он постоянно расширяется. Здесь проживает немало татар. Конечно же, нужна и мечеть. Религиозный храм на 250 мест строится на...

    Сегодня заложен фундамент и строится цокольный этаж будущей мечети на Амурской стороне Черемшана - на месте бывшего аэродрома.
    В последние годы в этом микрорайоне районного центра появилось много новых жилых домов, он постоянно расширяется. Здесь проживает немало татар. Конечно же, нужна и мечеть. Религиозный храм на 250 мест строится на средства предпринимателей-братьев Фазыла и Миндара Аглямовых, родившихся в селе Амирово, а ныне проживающих в Сургуте. Мечеть будет названа в честь их матери Мушбики.
    Сегодня в районе действует 23 мечети, в том числе в Старом Кадееве - две.
    -В новой мечети с двумя минаретами, строящейся по современным технологиям с сохранением всех исламских канонов, будет несколько залов для чтения молитв, предусмотрено и отдельное помещение для женщин, - говорит Миндар Агзамович. - Цокольный этаж мы планируем отвести под административные помещения. Здесь также будут находиться комната для омовения, столовая и классы для обучения детей. Мечеть рассчитываем построить за пять лет. Если не случится ничего непредвиденного, возможно, управимся и раньше. Завершив запланированную на этот год работу, зимой завезем строительные материалы.
    Следует отметить, что Аглямовы внесли свой вклад и в построение мечети в Сургуте. И сейчас продолжают перечислять средства на ее содержание.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: