Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане с “Пугачевского вала” убрали три машины сухостоя

    Черемшанские лесоводы очистили от мусора историческое место районного центра – “Пугачевский вал”, вывезли отсюда три машины сухостоя.

    С 14 апреля по 18 июня в республике стартовала природоохранная акция «Чистые леса Татарстана». 14 мая, лесоводы района, в рамках данной акции, приняли участие в очередном субботнике, очистили территорию исторического вала, который относится к Казанкинскому участковому лесничеству.

    - Свой вклад в это благородное дело внесли около сорока наших коллег. Собрали много мусора, сухостоя. Шешминские лесники привели в порядок 80-й квартал территории Шешминского лесничества и берег озера, расположенного на этом участке, - сказала инженер по охране и защите лесов Черемшанского лесничества Гузель Газимова.

    В рамках весеннего этапа акции будет проведена очистка территории лесного фонда от твердых коммунальных отходов, сухостоя и поваленных деревьев, а также ремонт и благоустройство аншлагов, информационных стендов и мест отдыха в лесу. Также планируется очистка русла родника в Светлогорском участковом лесничестве.

    Республиканская природоохранная акция «Чистые леса Татарстана» проводится с 2010 года. Его основная цель-создание благоприятной санитарно-экологической обстановки в лесах, формирование экологической культуры и бережного отношения к природе, объединение инициатив граждан, организаций, предприятий и органов государственной власти в деле охраны окружающей среды.

    ФОТОРЕПОРТАЖ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: