Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане растет число регистрирующихся самозанятыми

    В районе в системе самозанятости зарегистрировались 413 человек.

    Новым специальным налоговым режимом «Налог на профессиональный доход» в основном пользуются занимающиеся такими видами деятельности, как грузоперевозки, ремонт и пошив одежды, парикмахеры, специалисты ногтевого сервиса, ковка, услуги по сварке, строители.

    В 2019 году в четырех регионах страны начал реализовываться новый налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Это экспериментальный проект.

    Реклама

     - В этом году данный режим введен во всех субъектах страны. С 1 июня 2020 года всем самозанятым и тем, кто будет регистрироваться в 2020 году в мобильном приложении «Мой налог», производится начисление дополнительного налогового бонуса в размере 12130 рублей, - сообщил региональный представитель Ленар Камалов. – А ранее зарегистрировавшимся в данной системе, начислялось 10 тысяч рублей. Итого общий бонус составит 22130 рублей на оплату будущих налогов. Безусловно, его размер будет уменьшаться с уплатой налогов. Налоги следует уплачивать не позднее 25 числа следующего месяца.

    На новый налоговый режим могут перейти не все предприниматели, для этого должны быть соблюдены следующие условия: они получают доход от самостоятельного ведения деятельности; при ведении деятельности не имеют работодателя, с которым заключен трудовой договор; не привлекают для этой деятельности наемных работников по трудовым договорам.

    Более подробную информацию о налоговом режиме можно получить у регионального представителя фонда поддержки предпринимательства Ленара Камалова. Телефон: 8-904-676-67-81. 

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: