Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане прошло заседание местного отделения конгресса татар

    На прошлой неделе состоялось очередное заседание бюро местного отделения Всемирного конгресса татар. Собравшиеся после летних "каникул" участники заседания договоролись активизировать работу. -Мы, не мешая другим национальностям, должны вести целенаправленную работу по сохранению родного языка и культуры. Для этого нужно создать специальные комиссии, его членов, - отметил на собрании председатель отделения...

    На прошлой неделе состоялось очередное заседание бюро местного отделения Всемирного конгресса татар. Собравшиеся после летних "каникул" участники заседания договоролись активизировать работу.

    -Мы, не мешая другим национальностям, должны вести целенаправленную работу по сохранению родного языка и культуры. Для этого нужно создать специальные комиссии, его членов, - отметил на собрании председатель отделения общественной организации Шаукат Гатин.
    Наша землячка Фирдаус Галиева в своем выступлении отметила необходимость расширения сферы применения татарского языка. По ее мнению, важно создать условия для желающих изучать татарский язык, в организациях делопроизводство должно вестись и на татарском языке.
    Скоро планируется проведение расширенного заседания отделения. И там будет намечена конкретная работа на будущее.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: