Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане организовали экскурсию для жильцов дома-интерната для престарелых и инвалидов

    В рамках декады инвалидов в декабре в доме-интернате для престарелых и инвалидов были организованы различные мероприятия. В преддверии Международного дня инвалидов дом-интернат посетила депутат Государственного Совета Республики Татарстан Ольга Павлова. Она выразила искреннюю благодарность пожилым, внесшим неоценимый вклад в развитие республики, поздравила с наступающими праздниками и преподнесла в дар интернату...

    В рамках декады инвалидов в декабре в доме-интернате для престарелых и инвалидов были организованы различные мероприятия.

    В преддверии Международного дня инвалидов дом-интернат посетила депутат Государственного Совета Республики Татарстан Ольга Павлова. Она выразила искреннюю благодарность пожилым, внесшим неоценимый вклад в развитие республики, поздравила с наступающими праздниками и преподнесла в дар интернату телевизор.

    Поздравить жильцов дома- интерната с праздником пришли и заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района Рамзия Долгополова, руководитель отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина. Они произнесли в адрес пожилых много теплых слов. Концерт артистов районного Дома культуры и учащихся Черемшанского лицея, пришелся по душе всем бабушкам и дедушкам.

    Не оставили пожилых без внимания и работники центральной районной библиотеки. Они принесли книги об известных личностях с ограниченными физическими возможностями, добившихся больших успехов, и показали презентации. В конце инвалидов престарелых угощали разными сладостями.

    Да и экскурсия в мемориальный центр надолго останется в памяти жильцов дома-интерната. Сотрудник центра Лидия Мурзина провела интересную и содержательную экскурсию в зале Великой Отечественной войны. Многие нашли имена и фамилии своих родных на стенде памяти. Оркия эби Хуснутдинова очень взволновалась, увидев фотографию своего отца Сагира Хисамова, погибшего при освобождении Смоленска. И Геннадий Иванович Калугин нашел на стенде, посвященном семьям, погибшим на войне, фамилию дедушки Никифора Кукушкина, родившегося в Аккирееве.

    Пользуясь случаем, мы выражаем искреннюю благодарность жителям района, не остающимся равнодушными к судьбе жильцов дома-интерната.

    Алсу Хафизова,

    специалист по социальной работе.

    Фото Гульсиры Шарифуллиной

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: