Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане оперируют и кошек

    В пункте, открывшемся в прошлом году в госветобъединении, оперируют кошек и собак. К ветспециалистам обращались с просьбой об оказании помощи даже черепахе и ручной крысе. Осенью в ветпункт пришли два парня с собакой на руках. Ими оказались жители Казани, проезжавшие через Черемшан. Возле «Караван-сарая» они обнаружили лежавшую на дороге собаку,...

    В пункте, открывшемся в прошлом году в госветобъединении, оперируют кошек и собак. К ветспециалистам обращались с просьбой об оказании помощи даже черепахе и ручной крысе.

    Осенью в ветпункт пришли два парня с собакой на руках. Ими оказались жители Казани, проезжавшие через Черемшан. Возле «Караван-сарая» они обнаружили лежавшую на дороге собаку, сбитую машиной. Милосердные люди принесли ее в ветпункт.
    - На задних и передних лапах животного были глубокие рваные раны. Сделав анестезию собаке, находившейся в шоковом состоянии, я зашила раны. Через десять дней Анька (так я ее назвала) встала на ноги. Бесхозной собаке нашелся и хозяин, - говорит врач пункта Анастасия Портнова.
    А однажды девочка, приехавшая погостить к бабушке, принесла в ветпункт домашнюю ручную крысу. Оказалось, Джекси, которую прооперировали в городе, нужно было сделать уколы.
    А еще специалистам пункта пришлось даже извлекать рыбью кость из пасти черепахи.
    - Если вашей кошке, собаке, или другому домашнему животному потребуется помощь, вы можете позвонить мне по телефону 8-917-870-56-77. Мы постараемся помочь, - говорит Анастасия Владимировна. - Ежемесячно в последнюю пятницу у нас проводится бесплатная кастрация и стерилизация собак.
    Правда, в другие дни эти услуги платные. Ведь препараты для наркоза (анестезии) стоят недешево. И чем крупнее животное, тем больше нужна доза.
    - Животных, хозяева которых приходят со своими препаратами, мы стараемся обслуживать бесплатно. Нам же можно подать заявку и на искусственное осеменение животных, - говорит руководитель районного госветобъединения Тагир Гиниятуллин. - Мы делаем и бесплатную вакцинацию кошек и собак против бешенства. Нельзя забывать о том, что от укуса зараженных бешенством животных может заразиться и человек. Это очень опасно для жизни. А вакцинация поможет защититься от этого. Наши врачи выезжают в села и вакцинируют не только овец и крупный рогатый скот, но и собак и кошек.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: