Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане котельных станет больше

    В организациях районного центра должна быть собственная отопительная система. Безусловно, если она будет оборудована под газ, то это сэкономит немало средств. Об отоплении зданий электричеством и говорить не приходится, это требует больших затрат. В Андреевке, например, отапливается таким образом клуб, немалые деньги пускают «на ветер». Раньше и в Нижней Каменке...

    В организациях районного центра должна быть собственная отопительная система. Безусловно, если она будет оборудована под газ, то это сэкономит немало средств.

    Об отоплении зданий электричеством и говорить не приходится, это требует больших затрат. В Андреевке, например, отапливается таким образом клуб, немалые деньги пускают «на ветер». Раньше и в Нижней Каменке сельский Дом культуры отапливался при помощи электричества. Ежегодные издержки составляли сотни тысяч рублей. В прошлом году котельная переведена на газовое отопление. За короткий срок здесь убедились в экономии средств в несколько раз.
    В Черемшане более десятка административных зданий теплом обеспечивают две котельные. Безусловно, не бесплатно. Если каждая организация оборудует небольшую котельную и установит современный котел, то, по словам специалистов, затраты сократятся намного. Руководитель района Фердинат Давлетшин рекомендовал приступить к этому делу безотлагательно и подготовить необходимые документы.
    Необходимо ускорить и установку двухконтурных газовых котлов еще в нескольких двухэтажных многоквартирных домах районного центра. Это прежде всего будет выгодно для самих жильцов. Котлы можно включать и выключать по своему желанию, и платить придется только за использованную электроэнергию и газ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: