Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане и дети заняты делом

    С первого дня летних каникул в районном центре временно трудоустроены 12 школьников. Они в основном ухаживают за насаждениями в питомнике лесничества. Дети также участвуют на таких работах как посадка и полив цветов в районном центре. В годы нашего детства большинство сельских мальчишек и девчонок в летние месяцы старались сами заработать...

    С первого дня летних каникул в районном центре временно трудоустроены 12 школьников. Они в основном ухаживают за насаждениями в питомнике лесничества. Дети также участвуют на таких работах как посадка и полив цветов в районном центре.

    В годы нашего детства большинство сельских мальчишек и девчонок в летние месяцы старались сами заработать на покупку школьных принадлежностей, портфеля и формы. Девчата пропалывали свеклу, трудились на зернотоку. Юноши работали на строительстве, заготовке сена, сволакивании соломы и помощниками комбайнеров. Кто-то пропалывал луковые грядки от сорняков. В свое время это было неплохим источником дохода.
    Сейчас времена изменились, да и законы стали строже. Допуск детей к работе на технике и на строительстве ограничивается, ведь мало ли что может случиться. Не зря организации не торопятся принимать на работу подростков.
    -В период летних каникул немало детей обращаются с вопросом временного трудоустройства. Мы предлагаем им нетяжелую, безопасную работу. Тем, кому 14-18 лет, кроме зарплаты, выданной в организации, центр дополнительно выплачивает из федерального бюджета материальную поддержку в размере 1275 рублей, - говорит ведущий специалист центра занятости населения Фарида Гайнутдинова. - Учащиеся школ, желающие в период летних каникул временно трудоустроиться, могут обратиться для получения информации к нам. Наш телефон 2-27-56. Мы, в свою очередь, постараемся помочь.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: