Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане и азербайджанцы говорят по-татарски

    Сегодня русские, чувашские, мордовские и азербайджанские дети с удовольствием разговаривали и пели по-татарски. Нынешний конкурс «Я говорю по-татарски!» организующийся уже седьмой год редакцией районной газеты «Безнен Чирмешэн»-«Наш Черемшан» совместно с отделом образования, посвящен 70-летию Великой Победы. Учащиеся школ и учителя выступали именно на эту тему и сумели раскрыть ее в...

    Сегодня русские, чувашские, мордовские и азербайджанские дети с удовольствием разговаривали и пели по-татарски.

    Нынешний конкурс «Я говорю по-татарски!» организующийся уже седьмой год редакцией районной газеты «Безнен Чирмешэн»-«Наш Черемшан» совместно с отделом образования, посвящен 70-летию Великой Победы.
    Учащиеся школ и учителя выступали именно на эту тему и сумели раскрыть ее в полном объеме. Разве можно не восхищаться тем, как Анна Иванова и Ника Прокопьева из такого маленького населенного пункта как Сосновка, а также дети Ивашкина без малейшего акцента и выразительно говорят и поют по-татарски.
    Победителями сегодняшних состязаний в первой группе стали: Черемшанский лицей, а среди учителей - Галина Скворцова из этого же коллектива. Коллективам и отдельным участникам (в общей сложности около 90 человек) вручены подарки постоянных спонсоров конкурса, великодушных и щедрых предпринимателей Фазыла и Миндара Аглямовых, родившихся и выросших в селе Амирово, а в настоящее время проживающих и работающих в Сургуте.
    На первом месте по отдельным группам - Юлия Аютова (Аккиреево), Ольга Андреева (Ивашкино), Ольга Портнова (кадетская школа-интернат).
    Среди школ на втором месте - Аккиреевская, кадетская школа-интернат. Ивашкинская, Староутямышская, Черемшанская средняя школа №2 - на третьем.
    Этот конкурс ясно показывает, как учителя относятся к своим обязанностям. Спасибо им, ведь каждый представил на конкурс сплоченную команду.
    Отрадно то, что мальчики и девочки, уважающие татарский язык и исполнившие сегодня на языке великих Тукая и Джалиля песни, художественное слово, ежегодно с удовольствием принимают участие в этом конкурсе.
    Завтра на сцене районного Дома культуры будут состязаться еще около сотни человек. Все они - татары, а это значит, что жюри поставит пред ними более высокие требования.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: