Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане есть вакцина против коронавируса

    Как сообщили в центральной районной больнице, в этом году зарегистрирован один случай заражения «COVID-19», в прошлом году этот диагноз был поставлен 54 нашим землякам.

    С 1 по 18 января в районе выявлено семь случаев внебольничной пневмонии.

    На лечение в Альметьевскую больницу от нас переведен один человек.

    По словам главного врача центральной районной больницы Лилии Муртазиной, в район поступило 13495 комплектов вакцины против коронавируса, привились 12326 человек. Вакцины в больнице в достаточном объеме. Прививку от «COVID-19» можно сделать не только в центральной районной больнице, но в фельдшерско-акушерских пунктах.

     - В последнее время часто говорят об «омикроне», - сказала главный врач центральной районной больницы Лилия Муртазина. – К сожалению, он есть уже и в Татарстане. По первым симптомам этот вирус похож на обычную простуду. Штамм «омикрон» намного заразнее и распространяется быстрее. В начале заболевания повышается температура тела, болит голова, ощущается ломота в теле. В этом случае в день следует пить 2 литра жидкости, постоянно контролировать температуру и принимать жаропонижающие препараты – ибупрофен, парацетамол. Если признаки не проходят, обязательно нужно обратиться к врачу. Полоскать горло различными противомикробными средствами. Хорошо помогают травяные отвары или хлоргексидин.

    Не нужно забывать и об элементарных правилах гигиены. Специалисты рекомендуют чаще мыть лицо и руки, делать влажную уборку в помещении, проветривать, пользоваться чистыми полотенцами. При заражении вирусом лучше оставаться дома.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: