Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане еще три дома заселены детьми-сиротами

    В Черемшане одновременно трем сиротам вручили ключи от новых домов. В построенных на Амурской стороне райцентра - на улице 70-летия Победы дощатых, утепленных, обшитых сайдингом, аккуратных, поставленных на сваи домах можно жить хоть сегодня: есть газ, вода, электричество, канализация. Рядом с домами построены сараи, есть заборы из профнастила, земельный участок....

    В Черемшане одновременно трем сиротам вручили ключи от новых домов. В построенных на Амурской стороне райцентра - на улице 70-летия Победы дощатых, утепленных, обшитых сайдингом, аккуратных, поставленных на сваи домах можно жить хоть сегодня: есть газ, вода, электричество, канализация.


    Рядом с домами построены сараи, есть заборы из профнастила, земельный участок.

    Для 20-детнего Артема Пашнина сегодня особенно памятный день, новый дом - как сказочный подарок. 12 августа он начинает новую жизнь - создаст семью с Елизаветой. Артем работает в «Транснефти», его воспитывали родственники. Сегодня живет с бабушкой в Лениногорске, прописан в Шешминке.

    -Дом построен качественно, нам очень понравилось, - говорит Артем.

    Комнаты посмотрела и оценила и его будущая жена Елизавета. Она тоже довольна.

    - Как не радоваться этому подарку - у нас будет свой угол. Закажем мебель по вкусу, будем держать и живность, - с оптимизмом говорит Елизавета, которая пока живет с родителями в селе Лагерка. Она фармацевт, надеется устроиться на постоянную работу в Черемшане.

    С начала 2017 года по жилищным программам, реализуемым Госжилфондом при Президенте РТ, по республике введено 92 дома на 4240 квартир.

    Рафик абый Галиев один воспитал троих сыновей, одному из них - Илзиру Гирфанову тоже построили дом. Пока он служит в армии, поэтому ключи от нового дома вручили опекуну - 75-летнему Рафику абый. И он благодарен руководству республики за такую заботу о детях.

    Третий из новоселов - Александр Марков тоже получил ключи от нового дома.

    Вручение сиротам ключей от новых домов прошло в торжественной обстановке, им высказали самые добрые пожелания.

    -Я бы хотел пожелать молодым новоселам здоровья, долгих лет жизни. Пусть они создают семьи, растят много детей, - сказал исполняющий обязанности руководителя исполкома муниципального района Ильнар Мингазов, поздравляя сирот, вручая ключи и подарки. Учитывая, что на этой неделе строители отмечают свой профессиональный праздник, он пожелал успехов и им.

    Эти дома здесь не одни. Рядом построили семь домов для ветеранов войны и их вдов. Продолжается строительство на участках многодетных семей, около десяти домов уже под крышей.

    В дальнейшем здесь, на месте бывшего аэродрома, будет более двухсот домов.

    В этом году в нашем районе сдано в эксплуатацию 3833 квадратных метров жилья, то есть план 2017 года выполнен на 85 процентов. К концу года этот показатель достигнет более 4500 квадратных метров.

    -У нас десять детей-сирот стали хозяевами новых домов, - говорит начальник отдела опекунства и попечительства исполнительного комитета района Светлана Севастьянова.- Еще 36 детей стоят в очереди на получение жилья. В этом году двоим из них вручат ключи от новых домов, которые строятся в Черемшане на улице Мирсаита Кабирова.

    На сегодняшнем празднике участвовала и представитель «Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан» Гузель Рахматуллина, которая тоже поздравила новоселов, проинформировала о том, что строительство домов для детей-сирот в республике будет продолжаться и в дальнейшем.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: