Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане будет сквер

    Нынче напротив дома-интерната для престарелых и инвалидов появится новое место отдыха - сквер. На строительство данного объекта выделено 5 миллионов рублей. Из районного бюджета на эти цели предусмотрено 2 миллиона 600 тысяч рублей. Сегодня ведется работа по подготовке проектно-сметной документации будущего парка. -Сквер должен стать удобным местом отдыха черемшанцев, -...

    Нынче напротив дома-интерната для престарелых и инвалидов появится новое место отдыха - сквер. На строительство данного объекта выделено 5 миллионов рублей.

    Из районного бюджета на эти цели предусмотрено 2 миллиона 600 тысяч рублей. Сегодня ведется работа по подготовке проектно-сметной документации будущего парка.
    -Сквер должен стать удобным местом отдыха черемшанцев, - говорит начальник отдела инфраструктурного развития Халим Салахов. - Здесь будут посажены деревья, выложен тротуар и возведены небольшие архитектурные сооружения.
    Новый сквер в районном центре будет построен в рамках объявленного в республике Года парков и скверов. На возведение парков и их благоустройство в республике нынче предусмотрен один миллиард рублей. Думается, в стороне от этого дела не останутся и спонсоры. Такое мнение было озвучено на совещании, проходившем в Кабинете Министров в режиме видеоконференции. Старт Году парков и скверов в республике 4 марта в Казани дал Президент РТ Рустам Минниханов.
    Нынче в республике планируется разбить парки и скверы на площади 800 гектаров. Саженцы деревьев в достаточном количестве имеются в наших питомниках. Это отметил в своем выступлении министр лесного хозяйства Алмас Назиров.
    В районном центре за последние годы посажено около трех тысяч деревьев и кустарников. Работа по озеленению Черемшана и других населенных пунктов района продолжится и нынче.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: