Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане 646 семей получают федеральную и дополнительную компенсации

    Сегодня 646 семей получают федеральную и дополнительную компенсации. 220 многодетных семей пользуются льготами в оплате за содержание детей в детском саду. 7 малышей воспитываются в детском саду бесплатно. Нынче оплата за детский сад возросла в среднем на 12 процентов. Это, прежде всего, связано с повышением цен на продукты питания и...

    Сегодня 646 семей получают федеральную и дополнительную компенсации. 220 многодетных семей пользуются льготами в оплате за содержание детей в детском саду. 7 малышей воспитываются в детском саду бесплатно.
    Нынче оплата за детский сад возросла в среднем на 12 процентов. Это, прежде всего, связано с повышением цен на продукты питания и заработной платы младшего персонала детских садов. Основную часть затрат на содержание ребенка в детском саду покрывает государство. По словам специалистов, сегодня содержание одного ребенка в дошкольном учреждении обходится примерно в 8 тысяч рублей, родительские взносы составляют лишь 27 процентов этой суммы.
    Сохраняются и компенсации, предоставляющиеся на оплату содержания ребенка в детском саду. Размер федеральной компенсации, предоставляемой для этого, независимо от дохода семьи устанавливается из расчета 20 процентов на одного ребенка, 50 - на двух детей и 70 процентов - на трех. В силе и компенсация в зависимости от дохода семьи. Она выплачивается в том случае, если доход на каждого члена семьи не превышает 20 тысяч рублей. Чем меньше доход, тем больше размер компенсации.
    В 26 детских садах района воспитываются 774 малыша. Сохраняются и льготы для многодетных семей. Для них предусмотрена оплата 50 процентов всей суммы, причитающейся на содержание ребенка в детском саду.
    Предусмотрена льгота в размере 50 процентов оплаты за детский сад для родителей с ограниченными физическими возможностями. Таких малышей в районе девять. Дети-инвалиды и оставшиеся без попечительства родителей ходят в детский сад бесплатно.
    При возникновении вопросов по поводу выплат компенсаций можно позвонить по телефону 2-50-94 или обратиться в районный отдел социальной защиты.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: