Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшан привезли… пушку

    Скоро у Вечного огня в районном центре на постаменте будет установлено артиллерийское орудие весьма внушительных размеров. Стрелять из этой пушки-гаубицы Д 1 образца 1943 года, конечно, никто не собирается, она своеобразный музейный экспонат, будет напоминать ныне живущим и потомкам о Великой Отечественной войне. - Пушка «приехала» к нам из Екатеринбурга...

    Скоро у Вечного огня в районном центре на постаменте будет установлено артиллерийское орудие весьма внушительных размеров.


    Стрелять из этой пушки-гаубицы Д 1 образца 1943 года, конечно, никто не собирается, она своеобразный музейный экспонат, будет напоминать ныне живущим и потомкам о Великой Отечественной войне.

    Реклама

    - Пушка «приехала» к нам из Екатеринбурга благодаря помощи военного комиссара республики Сергея Погодина и главы района Нурхамета Хамидуллина, - говорит начальник муниципального отдела военного комиссариата РТ Дмитрий Палаткин.

    - Гаубица Д 1 - грозное оружие. Достаточно сказать, что калибр ее ствола 152 миллиметра, масса снаряда для нее 40 килограммов, дальность стрельбы 12 километров. Вес пушки 3 тонны 600 килограммов, длина по корпусу - 7,5 метра.

    Конечно, посмотреть на эту пушку, которая пока находится возле отдела военного комиссариата, будет интересно не только детям, но и взрослым.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: