Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Беркетключевской школе и цветочная рассада приносит доход

    Фото Кадыра Гумерова Площадь опытного участка Беркетключевской школы очень большая - места хватает и для возделывания овощей, и для плодово-ягодных кустарников, и для выращивания цветов. Только цветочные клумбы напротив школы занимают 8 соток. И нынче здесь выращивали самые разные цветы. - Мы получили доход и от продажи излишек цветочной рассады....

    Реклама

    Фото Кадыра Гумерова

    Площадь опытного участка Беркетключевской школы очень большая - места хватает и для возделывания овощей, и для плодово-ягодных кустарников, и для выращивания цветов. Только цветочные клумбы напротив школы занимают 8 соток. И нынче здесь выращивали самые разные цветы.

    - Мы получили доход и от продажи излишек цветочной рассады. Весной на нее спрос высокий,- говорит директор школы Рашит Гинванов.- Уже несколько лет выращиваем и продаем рассаду, в будущем году планируем продолжить эту работу. Уже и грунт подготовили.

    Сдав в райпо излишки выращенного на участке лука, выручили 10 тысяч рублей. На Казанской ярмарке картофель, лук, кабачки с Беркетключевского пришкольного участка раскупили очень быстро. У них есть на продажу еще столовая свекла и морковь.

    Благодаря стараниям школьного коллектива и учеников с 15 соток собрали более одной тонны картофеля. Семенной засыпали на хранение для посадки в следующем году, второго хлеба хватит и на питание детей в школьной столовой на протяжении всей зимы. У школы есть свой погреб для хранения овощей.

    В открытом грунте выращивали помидоры и огурцы, в пришкольном лагере в летний период дети питались салатами из этих овощей.

    Помимо этого на опытном участке растут смородина, вишня, яблони. Яблони, правда, еще молодые, только начали радовать своими первыми плодами, а варенье из смородины идет на питание детей.

    Даже после уборки урожая на пришкольном участке работа не прекратилась: здесь посадили 50 корней тополя, растущего как кипарис, и с которого не летит пух.

    Читайте также:

    В Черемшане для археологов и ученых работы еще много

    http://www.nashcheremshan.ru/ru/the-news/item/17863

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: