Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Беркет Ключе и Нижнем Чегодае прошли «Дни села»

    В Беркет Ключе определили самую расторопную доильщицу козы На «Дне села» с элементами Сабантуя, проходившем в Беркет Ключе, организовали и соревнования по национальной борьбе. Главным батыром здесь стал староутямышский парень Айдар Мингулов. Безусловно, на празднике бились мешками, носили воду на коромыслах, бегали с ложкой (с яйцом) в зубах. На майдане...

    В Беркет Ключе определили самую расторопную доильщицу козы

    На «Дне села» с элементами Сабантуя, проходившем в Беркет Ключе, организовали и соревнования по национальной борьбе. Главным батыром здесь стал староутямышский парень Айдар Мингулов. Безусловно, на празднике бились мешками, носили воду на коромыслах, бегали с ложкой (с яйцом) в зубах. На майдане даже доили козу. В этом необычном конкурсе самой расторопной оказалась Розалия Абиева. Сельские бабушки состязались в вязании веников и прядении шерсти. Определили также, кто печет самый вкусный и пышный каравай, кто лучше вышивает полотенце. Не оказалось равных полотенцу Шариги Сагировой и караваю Назии Мустафиной.

    Организация такого праздника, безусловно, требует немалых затрат. В этом вопросе большую помощь оказал проживающий в Казани односельчанин Асхат Шарапов. Не остались в стороне и другие земляки. Достойный вклад в проведение праздника внесли и предприятия, выращивающие хлеб на беркетключевских полях и добывающие нефть. В оформлении майдана Сабантуя приняли участие работники бюджетных организаций и многие жители села. А односельчанин Рафис Мусин, проживающий в Набережных Челнах, привез артистов, чтобы украсить праздник. Мероприятие очень увлекательно и содержательно вели мастер юмора Ирек Зарипов и заместитель руководителя исполнительного комитета сельского поселения Миляуша Мусина. Они награждали около десяти человек в самых разных номинациях. Мало было таких, кто ушел с праздника без подарка.

    Баран и главный приз из Нижнего Чегодая "уехали" в Черемшан

    Активисты Нижнего Чегодая и нынче преподнесли своим односельчанам подарок - организовали Сабантуй.

    Родившиеся и выросшие в этом селе и в настоящее время проживающие на стороне земляки проявили щедрость в проведении праздника. Собравшиеся на Сабантуй отдыхали, развлекались от души до самого вечера. Народ с удовольствием участвовал в играх, посмотрел концерт.

    И какой же Сабантуй без национальной борьбы. Главный приз уехал в Черемшан: абсолютный батыр Ильзар Закиров увез барана и памятный подарок.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: