Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В амировском лесу поспела земляника

    Начался ягодный сезон. На лугах, опушках лесов можно увидеть немало людей, собирающих землянику.

    Собирать ягоды – занятие нелегкое и кропотливое, требующее большого терпения. А для нелюбителей этого дела, чтобы не отстать от других, заполнить ведро – настоящее мученье. Некоторым же нашим землякам ничего не стоит вернуться из путешествия по опушке леса с несколькими ведрами ароматных ягод. Они получают истинное наслаждение от этого занятия. Ничуть не будет преувеличением  сказать, что собирают они ягоды даже сидя и лежа на травке.

     - Чего стоит свежий лесной воздух! Сегодня после намаза зять на своей машине привез нас в лес. Вот сколько собрали ягод, - показала на  ведра Зулейха апа Галимова из села Амирово.

    Реклама

    80-летняя пенсионерка, вышедшая на заслуженный отдых всю жизнь проработав в животноводстве, вместе с дочерью Фанией за короткое время успели собрать по полведра ягод. Недолго искали они земляни-
    ку – наткнулись на ягодную поляну в амировском лесу.

     - Хоть их здесь и  немного, но нам хватит. Ягоды поспели неравномерно, поэтому собираем выборочно. Сваришь варенье и с удовольствием можно пить чай всю зиму, забываются трудности при сборе, - сказали искусные сборщицы ягод.

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: