Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Аккиреево копают картошку

    В минувшие выходные аккиреевцы дружно приступили к уборке картофеля. По традиции они сажают «второй хлеб» в апреле и копать его начинают раньше. Борисовы из этого села тоже поработали на своем участке, убрали клубни с третьей части из 20 соток и засыпали их на хранение. Урожай - более 100 ведер. -Картошка...

    В минувшие выходные аккиреевцы дружно приступили к уборке картофеля. По традиции они сажают «второй хлеб» в апреле и копать его начинают раньше.

    Борисовы из этого села тоже поработали на своем участке, убрали клубни с третьей части из 20 соток и засыпали их на хранение. Урожай - более 100 ведер.
    -Картошка уродилась на славу, клубни крупные, лишь бы хранились хорошо, - говорит Валентина Николаевна. - Сажали картофель 2 мая, а поспевает он за 90 дней. Ботва высохла, ее скосили и через несколько дней приступили к копке.
    Борисовы выращивают три сорта картофеля. Размещают их на отдельных участках, семенной картофель отделяют сразу же на огороде. Три года подряд семена обрабатывают «Престижем». В прошлые годы колорадского жука не было, а нынче ботву пришлось опрыскивать ядохимикатом. Наверное, у жуков появилось привыкание к препарату, - говорят хозяева.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: