Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ураза - духовное очищение

    Начали поститься и татарские бабушки, проживающие в доме-интернате для престарелых и инвалидов. - Нам здесь, дочка, делать нечего, - говорит 88-летняя Зухра Сулейманова, находящаяся в доме-интернате четвертый год. - Живем на всем готовом: обед и ужин сварен, белье постирано. В таких условиях с удовольствием можно держать Уразу. Поддержали ее и...

    Начали поститься и татарские бабушки, проживающие в доме-интернате для престарелых и инвалидов.

    - Нам здесь, дочка, делать нечего, - говорит 88-летняя Зухра Сулейманова, находящаяся в доме-интернате четвертый год.
    - Живем на всем готовом: обед и ужин сварен, белье постирано. В таких условиях с удовольствием можно держать Уразу.
    Поддержали ее и Райхания эби Хуснутдинова, Танзиля апа Хасаншина.
    - Слава Аллаху, и пост держу, и читаю пятиразовый намаз, - говорит 84-летняя Райхания эби. - Спасибо ухаживающим за нами, пищу на разговение приносят прямо в комнату.
    - Ежегодно в месяц Рамазан постятся два-три человека, - сообщила повар дома-интерната Зухра Шамгунова. - Мы готовим для них еду и оставляем в холодильнике, медсестра или санитарки подогревают ее и разносят по комнатам. Это нетрудно.
    Проживавшая в Туйметкине Зухра эби, выросшая в Лашманке Райхания эби, родившаяся перед началом войны в селе Старый Утямыш Танзиля апа прошли нелегкий жизненный путь, всю свою жизнь трудились в колхозе. И сегодня они с присущим пожилым большим терпением соблюдают религиозные каноны, постятся и благодарят Аллаха.
    Фото автора.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: