Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ульяновское отделение автошколы переезжает в Черемшан

    Ульяновское отделение Альметьевской автошколы начнет обучение водителей в районном центре.

     - Потребность в этом назрела уже давно, - сказал руководитель исполнительного комитета муниципального района Ильфат Шайдуллин на торжестве открытия кабинетов отделения. – Ведь приезжать в Черемшан из сел района намного проще. Поэтому, когда к нам обратилось руководство Альметьевской школы ДОСААФ, мы очень быстро пришли к согласию и даже нашли свободное помещение. Готовы оказывать помощь и в будущем.

    Со слов директора автошколы Ильдара Гилязетдинова , в будущем планируется расширение сферы деятельности отделения.

     - Главная наша задача – воспитание молодежи в военно-патриотическом духе, подготовка ее к защите Родины, обучение специальности, - сказал он.

    Реклама

    Ульяновское отделение Альметьевской школы ДОСААФ обслуживает жителей нашего района уже около 15 лет, за этот период здесь ежегодно на водителей обучались около 200 человек.

    В отделении автошколы, занимающем пока два кабинета в здании бывшей МСО, созданы все условия для получения теоретических знаний. Как было предложено на сегодняшнем торжестве, в будущем в районном центре, может быть, найдется место и для практических занятий – вождения автомобиля. Как знать, может появится и возможность сдачи экзаменов на месте, не выезжая из района.

    Скоро в этом здании вообще закипит работа – здесь планируют открыть подростковый клуб «Ровесник», организовать разные кружки, проводить патриотические мероприятия.

    На правах рекламы.

    фото: автор

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: