Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане наградили победителей конкурса "Чистое село начинается с тебя!"

    Учащийся второго класса Шешминской школы Матвей Чернышов занял первое место в конкурсе «Чистое село начинается с тебя!» по сбору вторсырья в 2019 году. Он сдал 2199 килограммов макулатуры.

    «В сборе макулатуры мне помогала вся семья. Особенно много бумажных отходов привозила сестра из Альметьевска», - говорит Матвей.

    И учащаяся 6 класса кадетской школы-интерната Доминика Муравьева в течение года собрала 425 килограммов пластика.

    Как отметил глава района Фердинат Давлетшин, принявший участие на торжественном мероприятии в районном Доме культуры, посвященном подведению итогов конкурса, сегодня проблема мусора превратилась в одну из глобальных.

    «Вы вносите весомый вклад в очищение окружающей среды, спасибо вам за ваш труд», - сказал Фердинат Мидхатович.

    Матвею и Доминике, пригласив на сцену, вручили Благодарственные письма главы района и памятные подарки – велосипеды.

    Руководитель района наградил также  Лагерскую и Туйметкинскую школы, занявшие первые места по сбору вторичного сырья среди образовательных учреждений. По итогам года каждый учащийся Лагерской школы в среднем собрал 23 килограмма пластика, а в Туйметкинской школе на каждого ученика приходится 130 килограммов макулатуры. В этом отношении активность проявили и черемшанские лицеисты. Директорам этих школ - Александру Майорову, Разиле Шарифуллиной, Марату Мугизову вручены Благодарственные письма главы района и сертификаты на 10 тысяч рублей.

    Реклама

    «Каждые полгода мы подводим итоги конкурса. На школьных линейках награждаем активных учащихся.  В этой акции ученики принимают участие с особым удовольствием», - говорит директор Лагерской школы Александр Майоров.

    В 2019 году школы района собрали и сдали 113506 килограммов  макулатуры и 13594 – пластика.

    На торжестве были награждены ученица 2 класса Черемшанского лицея Аделия Газизова, Аделя Хайруллина из 9 класса Черемшанской средней школы №2, собравшие и сдавшие более 1 тонны макулатуры, а также ученик 2 класса Черемшанской средней школы №2 Рамазан Лотфуллин, собравший 280 килограммов пластика, учащийся 2 класса Нижекаменской школы Сайдаш Хасаншин (260 килограммов), Ольга Чернова из 8 класса Черемшанской средней школы №1 (260 килограммов пластика) и многие другие школьники, принявшие активное участие в сборе макулатуры и пластика.

    Благодарственных писем и памятных подарков за активное участие в этом мероприятии удостоились и занявшие второе место по сбору макулатуры и пластика директор Амировской начальной школы-детского сада Исламия Нуртдинова и директор кадетской школы-интерната Рафаэль Сулейманов.

    Наградили также и победителей в номинации «Лучший класс». Учащиеся третьего класса Лагерской школы, шестого класса – Беркетключевской, второго класса – Шешминской школы – передовики по сбору бумажного сырья. По сбору пластика заслуживают похвалы ученики 5 класса Шешминской, 8 класса – Нижнекаменской, 3 класса – Верхнекармалкинской школ. 

    фото: автор

    В Черемшане подвели итоги конкурса "Чистое село начинается с тебя!" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: