Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Учащиеся Черемшанской средней школы № 2 питаются вкусно

    В Черемшанской средней школе № 2 питание учащихся организовано очень хорошо, еда вкусная и качественная. Здесь работают со знанием того, что важным условием здоровья, бодрости, способности к усвоению знаний и настроения школьников является правильное питание.

    В школе получают знания 145 учеников. Столовую они посещают в 11 смен, словом, повара накрывают на стол 11 раз.

    Галина Павлова работает здесь со дня открытия школы, немалый опыт уже и у ее помощницы Алены Мироновой.

    - Мы приходим в столовую к шести часам утра. Работы много, и тем не менее, когда дети с удовольствием едят приготовленные нами блюда, очень приятно, - сказала Галина Николаевна. – Некоторые даже просят добавку.

    ...Когда мы приехали в школу, около девяти часов утра, в столовую пришли ученики 1-х классов. Здесь для 64 учащихся начальных классов составлено отдельное меню. На их питание государство в день выделяет 51 рубль 70 копеек.

    Для учащихся 5-11 классов организовано двухразовое горячее питание. Им из бюджета перечисляется в день в среднем на одного человека 7 рублей 82 копейки, к этой сумме прибавляются и родительские взносы.

    Реклама

    - Пока с родителями договорились собирать на питание по 300 рублей в месяц. В день это составляет примерно 20 рублей, - сказала заместитель директора по воспитательной работе Энже Ганиева. – Однако этой суммы недостаточно для двухразового питания. При необходимости они не против увеличения суммы родительских взносов. В этом направлении мы работаем находя общий язык.

    774 ученика школ района, получающих знания в начальных классах, сегодня питаются бесплатно на средства, выделяемые федеральным, региональным и муниципальным бюджетами. А стоимость дневного питания учащихся 5-11 классов зависит от суммы родительских взносов и продукции, выращенной на пришкольном участке. 229 учеников питаются на льготной основе, на эти цели средства выделяются муниципальным бюджетом.

    Родители 17 учеников, воспитывающихся в малообеспеченных и многодетных семьях, не платят за питание детей, средства на эти цели им выделяет государство.

    Картофель, морковь, лук, столовую свеклу, капусту школьники выращивают на опытном участке. Все это способствует обогащению меню. В столовой для учащихся готовят салаты, угощают ягодами и овощами. Продукты доставляются по заказу. Школьники питаются по единому меню, которое составляется на 12 дней.

    - Повара готовят очень вкусно, лично я предпочитаю макароны и гороховую кашу, - сказала ученица 9 класса Анастасия Маркелова.

    Питание детей находится под постоянным контролем родителей и специально созданной комиссии.

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: