Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
В нашем районе

У инвалидов Черемшана есть своя организация

Нашим землякам с ограниченными физическими возможностями решать волнующие их проблемы станет легче. Сейчас у них есть своя организация со своим Уставом, руководитель и даже контрольно-ревизионная комиссия. На конференции инвалидов, которая прошла в районном Доме культуры, участвовало более 200 человек. На ней выступил председатель общества инвалидов Республики Татарстан Рифат Ганибаев. По...

Нашим землякам с ограниченными физическими возможностями решать волнующие их проблемы станет легче. Сейчас у них есть своя организация со своим Уставом, руководитель и даже контрольно-ревизионная комиссия.


На конференции инвалидов, которая прошла в районном Доме культуры, участвовало более 200 человек. На ней выступил председатель общества инвалидов Республики Татарстан Рифат Ганибаев. По его словам, люди, имеющие проблемы со здоровьем, должны чувствовать себя в обществе вполне полноправными личностями. Они, как и все здоровые люди, имеют право на получение образования, трудоустройства, на свободный доступ в здания организаций, учреждений спорта и культуры.

Созданная в нашем районе общественная организация инвалидов призвана помогать нуждающимся в помощи, решать все эти вопросы. Она как бы мост между властью и инвалидами.

В нашем районе 1875 человек с ограниченными физическими возможностями (это 9 процентов населения). В их числе детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - 64.

Общественную организацию инвалидов в районе будет возглавлять Ильназ Газимов. За предложенную на этот пост кандидатуру проголосовали все делегаты конференции.

Ильназу Фарашовичу 31 год. Женат. Воспитывает двух дочерей. Занимается предпринимательством. Родом из деревни Ибрай Каргали.

-Я давно мечтаю создать такую организацию. Мы начали эту работу еще год назад, - говорит он. - Проблем у наших инвалидов хватает. Хочется занять их чем-нибудь. Надо помочь им «выйти из дома».

Глава района Наиль Зарипов пожелал Ильназу Фарашовичу успехов в этом ответственном деле.

У организации будет и своя приемная.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined