Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • У директора есть претензии к строителям

    Год назад в Ульяновской средней школе начался большой ремонт в рамках программы «Доступная среда». К сожалению, к строителям есть претензии. Республика выделила на ремонт 1 миллион 200 тысяч рублей. В течение года мы постоянно освещали на страницах районной газеты ход ремонтных работ. В здании школы запланирована замена дверей, сооружение пандусов...

    Год назад в Ульяновской средней школе начался большой ремонт в рамках программы «Доступная среда». К сожалению, к строителям есть претензии.


    Республика выделила на ремонт 1 миллион 200 тысяч рублей. В течение года мы постоянно освещали на страницах районной газеты ход ремонтных работ.

    В здании школы запланирована замена дверей, сооружение пандусов и, самое главное, санузлов внутри помещения. Недаром говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И мы решили отправиться в Ульяновскую среднюю школу. Приехали во время большой перемены. Несколько учащихся, переобуваясь, торопились в туалет - на улицу позади здания школы.

    - А разве санузлы находятся не в помещении? - поинтересовалась я у директора Николая Иванова, встретившего нас на пороге школы.

    - Пойдемте, покажу, - пригласил он внутрь здания. - Вот санузел для детей с ограниченными физическими возможностями, я неоднократно доказывал строителям, что здесь не должно быть порога, но тщетно. Рядом находятся два санузла для девочек и мальчиков. В нашей школе получают знания 124 ребенка. Не могу сказать, что строители до конца довели дело и с вентиляционной системой, предназначенной для проветривания помещений. А как в таких условиях пользоваться санузлами? Ведь через полчаса сюда будет невозможно зайти. Вы, наверное, у входа в школу обратили внимание на пандусы без поручней. Мы недовольны работой строителей.

    В Ульяновской школе работали строители общества «Таман».

    - Мы закончили свою работу в этой школе. Провели водопроводную линию и канализационную сеть. Сделали санузлы и сдали в эксплуатацию. Недостатков нет, - сказал директор общества Мансур Бадрутдинов.

    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: