Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Тысячи Черемшанцев приняли участие в акции "Бессмертный полк"

    9 мая к Всероссийской акции «Бессмертный полк» присоединились и населенные пункты Черемшанского района. По словам организаторов, в марше памяти участвовали около трех тысяч человек. Дед Тимохиных из Черемшана Иван Петрович погиб в 1942 году под Смоленском. Известно и место нахождения его могилы. Внуки Ивана Петровича, братья Евгений и Владимир Витальевичи...

    9 мая к Всероссийской акции «Бессмертный полк» присоединились и населенные пункты Черемшанского района. По словам организаторов, в марше памяти участвовали около трех тысяч человек.


    Дед Тимохиных из Черемшана Иван Петрович погиб в 1942 году под Смоленском. Известно и место нахождения его могилы. Внуки Ивана Петровича, братья Евгений и Владимир Витальевичи Тимохины приехали из Альметьевска с портретами деда и отца и присоединились к колонне.

    Реклама

    -Нынче мы собираемся посетить могилу деда. А сегодня приехали в Черемшан, чтобы почтить таким образом память дорогих нам людей. Наш отец Виталий Иванович тоже был фронтовиком. Он - десантник, дошел до Праги. Хотя он не очень любил рассказывать о войне, нам известно, что на его счету 119 прыжков с парашютом. Вот только жизнь у него оказалась короткой, в 1964 году он навеки закрыл глаза, осиротели пятеро детей, - говорят гости района. - Отрадно, что в Черемшане чтят память воинов-освободителей. Очень много детей вышло на марш. Правда, в «полку» мало представителей среднего и старшего возрастов. Видимо, народ торопится управиться с работами на огороде.

    Ринат Галимов из Туйметкина сегодня приехал почтить память деда Ибрагима, который в 1943 году пал на польской земле.

    Участники «Бессмертного полка» шествуя по нескольким маршрутам, подошли к Вечному огню, где вспомнили и почтили память дедов на торжественном митинге. Это было действительно трогательно. У многих на глаза наворачивались слезы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: