Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Туйметкино проверят экологи

    В Туйметкине навели порядок на месте свалки твердых бытовых отходов. Выкопав яму, собрали в нее накопившейся мусор и засыпали землей. Территорию вокруг загородили, чтобы ветер не разносил мусор по окрестности. На эти цели направили средства самообложения за 2014 год. -Сейчас на свалке порядок. Хотелось бы, чтобы сельчане выбрасывали твердые бытовые...

    В Туйметкине навели порядок на месте свалки твердых бытовых отходов. Выкопав яму, собрали в нее накопившейся мусор и засыпали землей. Территорию вокруг загородили, чтобы ветер не разносил мусор по окрестности. На эти цели направили средства самообложения за 2014 год.

    -Сейчас на свалке порядок. Хотелось бы, чтобы сельчане выбрасывали твердые бытовые отходы только в отведенном для этого месте, - говорит глава Туйметкинского сельского поселения Айдар Каримов. - Если сваливать мусор как попало и где попало, то места здесь скоро не будет.
    Мусор нужно убирать всегда, ведь дома, на территории которых царит порядок, радуют глаз. И вТуйметкине есть хозяева, неравнодушные к чистоте. Скажем, на придомовых территориях Фаргата Фассахова, Атласа Каримова всегда чисто, здесь не увидишь ничего лишнего, а перед домами растут цветы.
    -В то же время есть семьи, которые не прислушиваются к предупреждениям и не берут пример с соседей. Рядом содержат в порядке территории своих дворов пожилые и люди с ограниченными физическими возможностями. Им не нужно делать предупреждение, они привыкли делать все без напоминания, - говорит Айдар Бахтиярович. - И растущий вокруг бесхозных домов бурьян не красит близлежащие дома и улицу. В ближайшее время чистоту и порядок в селе должны проверить экологи.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: