Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Трехпудовую тыкву вырастили в Лашманке

    Батыршиных не очень-то удивишь такими крупными овощами. Ведь если в нынешнем году они вырастили на своем участке 45-килограммовую тыкву, то в прошлом году вес самой большой был 52 килограмма 700 граммов. Ничего не поделаешь, хоть это и очень интересный экспонат, долго его не сохранишь. Поэтому в прошлом году тыкву- рекордсменку...

    Батыршиных не очень-то удивишь такими крупными овощами. Ведь если в нынешнем году они вырастили на своем участке 45-килограммовую тыкву, то в прошлом году вес самой большой был 52 килограмма 700 граммов.

    Ничего не поделаешь, хоть это и очень интересный экспонат, долго его не сохранишь. Поэтому в прошлом году тыкву- рекордсменку пришлось скормить животным. И нынешнюю тыкву ждет такая же участь.Но, правда, из-за того, что она выросла такой крупной, ее подержат до морозов.
    -Мы собрали со своего огорода целую тракторную тележку тыквы. Сеяли ее между картофельными рядками. Сейчас ежедневно по 15 ведер тыквы в измельченном виде скармливаем животным. Измельчаю ножом, так как кожура у тыквы не твердая.-говорит глава семьи Миндар абый.
    Следует отметить, что у Батыршиных на славу уродился и картофель. Они говорят, что с 10 соток собрали 165 ведер клубней. В жаркую погоду один раз поливали картофель речной водой. Из семян, которыми они обменялись с соседями и односельчанами, выросли крупные клубни.
    -Может это какой-то кормовой картофель? Каков он на вкус?- поинтересовался я.
    -Если сваришь его с хорошим куском мяса, у нас ведь на подворье и живность есть, то любая картошка будет вкусной,-говорит с долей шутки хозяйка Саима апа.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: