Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Старые Кутуши: большая дорога требует ремонта, в Дом культуры придут строители

    Дорога, ведущая от основной трассы к Старым Кутушам сегодня, после образования снежного покрова, стала достаточно ровной. Однако с наступлением весны снова появятся ямы и водители будут возмущаться. Этот участок протяженностью всего один километр нуждается в капитальном ремонте.

    На сходе граждан, проходившем в Старокутушском сельском поселении, глава района Фердинат Давлетшин сам завел речь об этой дороге. «Ежегодно мы поднимаем эту проблему, однако решения нет до сих пор, - сказал он. – Может быть,ее возможно решить с помощью программы «Школьный автобус». Мы обратимся с письмом и к руководству республики. Только своими средствами здесь не управиться».

    А вот с ремонтом Старокутушского Дома культуры проблем нет. К этой работе планируют приступить уже нынче, он включен в программу.

    «Только успевай готовить документы и строить. В этой области, все мы видим, сделано и делается немало. В республике действуют сорок программ, - сказал глава района. – За последние пять лет объем добычи нефти в нашем районе возрос в два раза и достиг в прошлом году почти 3 миллионов тонн. Налаживается положение и в сельском хозяйстве, радует то, что поля обрабатываются и засеваются.

    В 195 дворах Старокутушского сельского поселения проживают 492 человека, за год численность населения сократилась на 20. Появились на свет три малыша, 13 человек ушли в мир иной.

    В школе получают знания 26 детей, в детском саду воспитываются 8 малышей.

    Реклама

    В Старых Кутушах насчитывается 9 мини-ферм. На подворьях личных хозяйств содержится 282 головы крупного рогатого скота, в том числе 87 коров. Животноводство является источником дополнительных доходов. В прошлом году хозяйство Надежды Шохиной, к примеру, продало около 27 тонн молока и выручило более 500 тысяч рублей.

    Здесь нет претензий к инвесторам – арендаторам паевых земель.

    В населенных пунктах сельского поселения продолжается обновление линий электропередачи, ремонт пруда, часто организуются субботники по санитарной чистоте.

      - Главная наша задача на будущее – обновление водопроводной линии, - говорит глава сельского поселения Александр Митякин. – Проектно-сметная документация готова, только на эти цели мы перечислили 641 тысячу рублей средств самообложения, заплатили некоторую сумму и за экспертизу, с остальной частью рассчитаемся за счет оставшихся в прошлом году и собранных нынче денег самообложения.

    Сходы граждан в сельских поселениях продолжаются, на них принимают участие руководители организаций и учреждений района, на некоторые вопросы отвечают на месте.

    На этом мероприятии озвучивается информация о строительстве жилья, пенсионном обеспечении, государственной помощи личным подсобным хозяйствам, правопорядке и других. 

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: