Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В селе Старое Кадеево в пятый раз провели турнир по мини-футболу

    В селе Старое Кадеево уже в пятый раз организовали турнир по мини-футболу, посвященный памяти односельчанина Айбулата Нуретдинова, трагически погибшего в автокатастрофе. Эти состязания проводятся по инициативе сельской молодежи, которая сама же является и спонсором.

    В нынешнем турнире участвовали пять команд из Старого Кадеева. «Красные» оказались расторопнее, в результате кубок достался им. Члены трех команд, занявших призовые места, удостоились грамот и медалей. Вручение наград молодежь доверила отцу покойного Айбулата, Дамиру абый.

     - Я очень благодарен друзьям сына, которые не забывают его и организовали в честь него этот турнир, а также их родителям, воспитавшим таких прекрасных детей, - сказал Дамир Нуретдинов. – Правда, воспоминания в этот момент обновляются, на глаза наворачиваются слезы и все же душа радуется. Команды-победители каждый год кубки отдают мне. Один из них я передал школе, остальные расставил на стеллаже и храню, как память.

    Айбулат любил спорт, играл в футбол и хоккей. Именно поэтому этот турнир ежегодно организуют в канун его дня рождения. Односельчане и друзья, проявляющие уважение к его памяти, отложив все свои дела, стараются приехать в село и принять участие в турнире.

    29 июня Айбулату исполнилось бы 24 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: