Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
В нашем районе

Средства от ярмарки – детям

Акция «Помоги собраться в школу!» в Черемшане прошла как праздник. Если школы в этот день предлагали свой товар на ярмарке, проходившей на молодежной площадке, то работники культуры торговали возле озера. 15 школ в отдельных палатках продавали овощи, ягоды и фрукты, выращенные на пришкольных участках, поделки и кондитерские изделия. В общей...

Акция «Помоги собраться в школу!» в Черемшане прошла как праздник. Если школы в этот день предлагали свой товар на ярмарке, проходившей на молодежной площадке, то работники культуры торговали возле озера.


15 школ в отдельных палатках продавали овощи, ягоды и фрукты, выращенные на пришкольных участках, поделки и кондитерские изделия. В общей сложности они выручили 12800 рублей. Особенно ощутимым оказался вклад в это дело Лашманской и Кутеминской школ.

Сельские Дома культуры занимались в этот день торговлей в трех точках (татарский, русский, мордовский домики). Они передали нуждающимся в помощи около трех тысяч рублей на приобретение школьных принадлежностей.

Работники образования - коллективы школ и детских садов, принявшие активное участие в благотворительной акции, оказали помощь детям в общей сложности на сумму 22450 рублей. Не остались в стороне и работники культуры, коллективы госстраха, физкультурно-оздоровительного комплекса, центральной районной больницы, исполнительного комитета района и другие.

Вопрос о том, на что будут израсходованы собранные во время благотворительной акции средства, решит районный благотворительной Совет.

Школьные принадлежности, школьные и спортивные формы пока вручены 136 ученикам (74 из них идут в первый класс). До начала учебного года порадуется подаркам еще немало детей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined