Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Социальные работники Черемшанского района подвели итоги прошлого года

    В 2019 году 6834 жителям района оказана социальная поддержка в размере 54 миллиона 57 тысяч рублей. Семьям с детьми выплачено за год 11 миллионов 806 тысяч рублей, 44 семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – 800 тысяч рублей.

    Коллективы районного отдела социальной защиты, центра занятости населения, дома-интерната для престарелых и инвалидов, комплексного центра социального обслуживания населения «Доброе сердце» подвели итоги работы за 2019 год и наметили задачи на 2020.

    На заседании приняли участие глава района Фердинат Давлетшин и депутат Государственного Совета Республики Татарстан Людмила Рыбакова.

     - Социальные работники – представители многогранной профессии, работающей с нуждающимися в помощи людьми и  требующей большого терпения и ответственности. Вы работаете не затем, что надо, а по велению своего сердца, - сказал в своем выступлении руководитель района. – да и потом, в этой отрасли иначе и не может быть, так как социальный работник воспринимает беду, в которой оказался кто-то, пережитую кем-то трагедию и боль, как свою собственную и делает все возможное для улучшения его духовного и материального состояния. Спасибо вам за ваш труд.

    На основании решения правительства Татарстана женщина сельской местности, родившим первого ребенка до 25 лет, выплачивается единовременная помощь в размере 50 тысяч рублей, по рождении третьего малыша до 29 лет предусмотрено 100 тысяч рублей.

     - В районе 48 семей (38 по рождении первого, 10 – третьего ребенка) получили эту помощь, - сказала  в своем докладе начальник районного отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина.

    Реклама

    Комплексный центр социального обслуживания населения «Доброе сердце» ведет активную деятельность в направлении оказания социальной помощи пожилым людям, гражданам с ограниченными физическими возможностями, а также семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 43 сотрудника отделения оказания помощи на дому обслуживают 231 человека.

    По словам директора центра занятости населения Фариды Дивитаевой, в 2019 году в центр обратились 2338 граждан. 185 из 306 человек, поставленных на учет как ищущие работу, трудоустроены, в 130 – по направлению центра.

     - Мы активно занимаемся и в направлении трудоустройства граждан с ограниченными физическими возможностями, - говорит директор центра. – В районе проживают 1764 инвалида, 487 из них трудоспособного возраста, 175 трудоустроены. В истекшем году обеспечены работой через центр 13 человек с ограниченными физическими возможностями. Один наш земляк открыл собственное дело.

    На заседании также отчитывались о проделанной в 2019 году работе директор дома-интерната для престарелых и инвалидов  Ильшат Закиров, председатель районного общества инвалидов Мадина Талипова, начальник районной клиентской службы Пенсионного фонда РФ Лилия Гатина.

    В этот день были отмечены и старательные сотрудники этой отрасли. Умелым, ответственным, добросовестным и опытным землякам – Светлане Сиякиной, Фариде Яруллиной, повару дома-интерната для престарелых и инвалидов Сусане Муслимовой вручили Благодарственные письма главы района.

    фото: автор

    Социальные работники Черемшанского района подвели итоги за 2019 год (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: