Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Шешминские пчеловоды качают мед

    Пчелосемьи у Юриных и в этом году потрудились на славу - мед уже готов. Только реализовать эту сладкую продукцию непросто, осталась еще и прошлогодняя. Татьяна Юрина из Шешминки - пчеловод опытный. Сегодня у Юриных 35 пчелосемей. -Ульи держим у себя в саду, - говорит Татьяна Дмитриевна. - Живем мы на...

    Пчелосемьи у Юриных и в этом году потрудились на славу - мед уже готов. Только реализовать эту сладкую продукцию непросто, осталась еще и прошлогодняя.

    Татьяна Юрина из Шешминки - пчеловод опытный. Сегодня у Юриных 35 пчелосемей.
    -Ульи держим у себя в саду, - говорит Татьяна Дмитриевна. - Живем мы на Амурской стороне Шешминки, а здесь сейчас всего несколько жилых домов.
    По словам нашей землячки, хлопот у пчеловода достаточно.
    Почти каждый год нужно частично обновлять ульи, старые очищать и ремонтировать, ставить рамки, не допустить улета пчелосемей из ульев во время роения, беречь от разных заболеваний.
    -Если не уделять достаточного внимания, не ухаживать за пчелосемьями, можно остаться и без меда, - говорит хозяйка. - Нынче мы уже начали качать мед. Как и в прошлом году, его много, и качество хорошее. В этом году и липовый цвет был богатым. Думаю, для пчел год удачный, да и погода не подвела. Есть, правда, проблема с реализацией продукции. Еще и прошлогодняя осталась. Хотелось бы, конечно, чтобы государство оказывало помощь пчеловодам, тогда, возможно, и число занимающихся пчеловодством увеличится.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: