Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Семена на морозе беспокоить нельзя

    До 15 октября хозяйства района должны позаботиться о семенах для посева на будущий год. - Сегодня лишь в хозяйствах «Ахметзянов А.К.», «Серендеев Н.И.», «Черемшан АГРО», «АГРОфирма Кутеминская» на хранение засыпано достаточное количество семян. В настоящее время здесь ведется работа по доведению их до нужной кондиции, - говорит руководитель Черемшанского отдела...

    До 15 октября хозяйства района должны позаботиться о семенах для посева на будущий год.


    Реклама

    - Сегодня лишь в хозяйствах «Ахметзянов А.К.», «Серендеев Н.И.», «Черемшан АГРО», «АГРОфирма Кутеминская» на хранение засыпано достаточное количество семян. В настоящее время здесь ведется работа по доведению их до нужной кондиции, - говорит руководитель Черемшанского отдела «Россельхозцентра» Фаниль Шайхутдинов.


    Как только наступают холода, при температуре минус 10-15 градусов семена ни в коем случае нельзя беспокоить. Поэтому специалисты рекомендуют в период объявленного двухмесячника, не затягивая, выполнить все работы в амбарах. Качество семян можно проверить в лаборатории «Россельхозцентра». На сегодняшний день это мероприятие выполнено лишь в обществе «Черемшан АГРО».

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: