Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Сбылась давняя мечта ульяновцев

    Мечта ульяновцев, с которой они жили десятки лет, наконец-то сбылась - здесь открылся детский сад на 50 мест. Всего за семь месяцев в селе построили сравнительно большое, величественное здание площадью 667 квадратных метров. Казанские строители под руководством Михаила Кондакова свою работу выполнили очень качественно. Кроме основных кабинетов здесь нашлось место...

    Мечта ульяновцев, с которой они жили десятки лет, наконец-то сбылась - здесь открылся детский сад на 50 мест.

    Всего за семь месяцев в селе построили сравнительно большое, величественное здание площадью 667 квадратных метров. Казанские строители под руководством Михаила Кондакова свою работу выполнили очень качественно. Кроме основных кабинетов здесь нашлось место и для медицинского и методического, а также пищеблока, и просторной прачечной. Везде новое оборудование и мебель. Около здания оборудованы спортивные и игровые площадки, заасфальтированы подъездные дороги и тропинки. Само здание утопает в цветах.
    На открытии «Звездочки» участвовал и временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов.
    Нам очень приятно то, что можем принести людям радость. И школа, и садик очень важный элемент для сохранения села. Без них, без села мы не сохраним язык и культуру. Нам надо максимально сблизить условия села с городом, - отметил он.
    Этот садик был нужен. А то, что внутри, просто чудо. Спасибо, - сказал в своем выступлении глава района Фердинат Давлетшин, выразив благодарность руководству республики и строителям.
    Здесь же в Ульяновском сельском поселении состоялось еще одно торжество с участием Рустама Минниханова: в Сосновке открыли многофункциональный центр.
    Новое здание, под крышей которого разместились клуб, ФАП, передвижная библиотека, самое красивое в этом поселке. Здесь очень постарались строители из Новошешминска.
    Мы провели газ, воду, электричество, канализацию, а водопровод протянули от отдельной скважины, - говорит руководитель подрядной организации Халим Бильданов. - На строительство из республиканского бюджета выделено 9,5 миллиона рублей, немалую сумму добавили и из района.
    Зрительный зал на 100 мест, отдельные кабинеты, рабочие места, территория здания понравились и Рустаму Минниханову
    Для села клуб очень важное место, очень нужный атрибут. Мы каждый год в каждом районе строим по одному клубу. Мы сильны тем, что люди разных национальностей, разных конфессий живут в дружбе и согласии.
    Руководитель района Фердинат Давлетшин в своем выступлении отметил успешную работу в районе республиканских программ. Только нынче по ним на строительство и капитальный ремонт различных объектов направлено около 700 миллионов рублей бюджетных средств.
    Праздником осталась довольна и жительница Сосновки Ирина Владимирова.
    Прежний клуб очень обвешал, как не радоваться новому, - сказала она.
    Сегодня в новом клубе состоялся и первый концерт. Теперь сюда чаще будут приезжать городские артисты, да и свои участники художественной самодеятельности на сцене не теряются.
    На приобретение инвентаря для новых объектов в Ульяновке и Сосновке вручили сертификаты на сумму по 100 тысяч рублей.
    В свой приезд в район Рустам Минниханов побеседовал и с руководителями сельхозпредприятий, главами сельских поселений.
    В ходе из краткой беседы Рустам Минниханов выразил пожелание, чтобы в нашем районе сельское хозяйство быстрее встало на ноги, увеличилось поголовье скота. Он поинтересовался и ходом осенних полевых работ. Если мы справимся и со всеми этими задачами, повысится и наш авторитет.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: