Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Сажают деревья и поливают, чтобы пошли в рост

    Нефтяники и нынче сажают деревья в нашем районе. 500 пяти-шестилетних двухметровых елей будут расти в районном центре. Бригада, специализирующаяся на посадке деревьев, работает в нашем районе уже несколько лет. Саженцы выкапываются техникой нефтяников вместе с прикорневым грунтом в питомнике учреждения «Черемшанлес» и высаживаются в лунки, которые также копаются трактором. Впоследствии...

    Нефтяники и нынче сажают деревья в нашем районе. 500 пяти-шестилетних двухметровых елей будут расти в районном центре.

    Бригада, специализирующаяся на посадке деревьев, работает в нашем районе уже несколько лет. Саженцы выкапываются техникой нефтяников вместе с прикорневым грунтом в питомнике учреждения «Черемшанлес» и высаживаются в лунки, которые также копаются трактором. Впоследствии нефтяники ухаживают за насаждениями, поливают их, чтобы лучше росли.
    - Нынче в течение десяти дней нам предстоит посадить в Черемшане 500 корней деревьев. Отрадно, что в вашем районе во время субботников на помощь нам приходят и жители,- говорит руководитель Альметьевской бригады Рамиль Илалетдинов.
    Действительно, в труднодоступных для трактора местах, к примеру, возле озера, сажать ели помогали и представители организаций районного центра, и школьники. По словам советника главы муниципального района Амира Мугизова, на днях саженцы займут свои места возле Черемшанской средней школы №1, лицея, районного Дома культуры и в Аллее Героев.
    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: