Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Салима Хуснуллина: «Новый дом строим в селе»

    Скоро Салима эби Хуснуллина из поселка Якты Тау отпразднует новоселье. Вернувшийся с Великой Отечественной войны с ранением Минахмет абый и Салима апа поженились в 1947 году, прожили вместе 24 года. Минахмет абый работал в магазине, заготконторе, а Салима апа - в колхозе. В 1962 году они построили в родном селе...

    Реклама

    Скоро Салима эби Хуснуллина из поселка Якты Тау отпразднует новоселье.

    Вернувшийся с Великой Отечественной войны с ранением Минахмет абый и Салима апа поженились в 1947 году, прожили вместе 24 года. Минахмет абый работал в магазине, заготконторе, а Салима апа - в колхозе.

    В 1962 году они построили в родном селе новый дом. Вместе с молодыми стала жить и мама Салимы. Она помогла воспитать восемь детей дочери. В 1970 году, когда младшему ребенку был всего 1 год 8 месяцев, умер глава семьи.

    Сегодня Салима эби проживает в селе вместе с сыном Ахтямом. В Якты Тау живет и ее старшая дочь Затия. Остальные дети, 13 внуков, 14 правнуков обосновались в Набережных Челнах, Нижнекамске, но часто навещают бабушку, маму. Как вдове ветерана войны, Салиме эби выделили субсидию на улучшение жилищных условий.

    «Мама захотела построить дом в родном селе, сказала, никуда не уеду», - говорит Затия апа.

    И другие дети не воспротивились желанию матери. Строители за короткий срок поставили рядом со старым красивый кирпичный дом со всеми удобствами.
    «Хотелось бы хоть немного пожить и порадоваться новому дому», - говорит 86-летняя Салима эби.

    Гульсира Шарифуллина.
    пос. Якты Тау.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: