Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ремонт дорог в Черемшанском районе продолжится и на следующий год

    В этом году дорожный ремонтно-строительный участок «Черемшан» Аксубаевского филиала общества «Татавтодор» выполнил на территории района большой объем работ.

     - На большей части 5 километров дороги ведущей от главной трассы к селам Аккиреево и Карамышево в прошлом году был проведен капитальный ремонт, - сообщил заместитель начальника участка Исхак Абунагимов. – В текущем году был положен второй слой асфальта, благоустроены обочины. На этом объекте работа, можно сказать, завершена полностью.

    На Андреевской дороге строители работали и в этом году, 3 километра дороги заасфальтированы вторым слоем.

    Многие, наверное, обратили внимание на то, что улучшилось качество дороги от Нурлатского перекрестка в направлении Кутемы. Работы на участке дороги Шентала-Черемшан-Азеево проводились по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

     - На трех участках в данном направлении, приблизительно 3 километра дорог, заасфальтированы верхним слоем, - сказал Исхак Абунагимов. – Отремонтирована и «прямая дорога», на расстоянии 3 километра, ведущая из Черемшана в сторону Нурлата. По возможности мы планируем работу на этой дороге до главной трассы завершить в следующем году.

    Дорожники постепенно приводят в порядок уличные дороги сел района. В некоторых населенных пунктах выполнен большой объем работ по приведению дорожно-уличной сети к нормативным требованиям.

    Реклама

     - В этом году в селах Казанка, Старое Кадеево, Ивашкино, Верхняя Кармалка, Старое Сережкино, Нижняя Каменка, Старый Утямыш, Верхний Чегодай, Чумачка, Новое Ильмово, Подлесный Утямыш и Верхняя Каменка улучшено качество дорог на некоторых улицах, благодаря щебеночному покрытию, - продолжил Исхак Гарифович.

    В текущем году дорожников часто можно было увидеть и на улицах Черемшана. Заасфальтированы территории рядом с детским садом «Ландыш», кадетской школы-интерната, районного отдела образования, налоговой инспекции, кафе «Бистро». По новому асфальту передвигаются и жители улиц Связистов и Утыз Имяни.

    Сегодня дорожники работают в Ульяновке, ремонтируют дорогу, ведущую к Утыз Имяну.

     - В текущем году планируется асфальтирование участка дороги в этом населенном пункте на расстоянии 520 метров, - отметил Исхак Абунагимов.

    Дорожники филиала одновременно готовятся и к зимнему сезону. С первыми заморозками и гололедом изменится и их график работы – требуется создать условия для безопасного передвижения по дорогам. Для этого в участке в достаточном объеме заготовили песко-соляную смесь и на случай сильных морозов – чистую соль для разбрасывания на дорогах, также проверили технику.

    фото: Гульсиры Шарифуллиной

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: