Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе сеют лук

    Семья Шайхутдиновых из Черного Ключа ежегодно выращивает большое количество лука. Обычно они первыми в селе выходят в огород: весной сажать его, а осенью убирать.

    - Мы уже посеяли 11 стаканов «чернушки», сейчас приступили к луку-севку, - говорит Каина апа Шайхутдинова. – Огород вспахали с осени, сейчас прорыхлили мотоблоком. В некоторые годы при севе лука, земля прилипала к рукам, а нынче сухая.

    Шайхутдиновы распродали большую часть выращенного в прошлом году лука-севка, реализовали и репчатый лук. По словам хозяйки, заказ на него дают заранее.

     - Мой брат увез севок в Нижнекамск, где его сразу разобрали, нам привез 50 тысяч рублей - выручку от продажи, - говорит Каина ханум.

    Реклама

    Я говорю умелому овощеводу: «Если резко наступят заморозки и выпадет снег, то ведь лук пойдет «в дудку».

     - Были и такие годы, помнится, как грядки с луком остались под снегом, но вреда не было. Лук – неприхотливый овощ, и если не будет сильных заморозков, он не подмерзнет, - говорит моя собеседница. – Возможно, это  зависит и от семян. А у нас семена хорошие.

    В Черном Ключе уже многие семьи вышли в огород, не стали дожидаться выходных. Стараются побыстрей управиться с севом, так как почва сухая.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: