Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Радиостанция вышла в эфир из Карамышева

    На адрес нашего земляка, организовавшего радиоэкспедицию с целью увековечивания подвига Героя Советского Союза Бари Габдрахманова, проявленного в Великой Отечественной войне, из Москвы пришел Диплом. Обладатель награды Ильяс Бикбов в ходе этой акции вышел на радиосвязь даже с Америкой. Протяженность пути, пройденного этим радиолюбителем, родившемся и выросшим в Карамышеве, а в...

    На адрес нашего земляка, организовавшего радиоэкспедицию с целью увековечивания подвига Героя Советского Союза Бари Габдрахманова, проявленного в Великой Отечественной войне, из Москвы пришел Диплом. Обладатель награды Ильяс Бикбов в ходе этой акции вышел на радиосвязь даже с Америкой.

    Протяженность пути, пройденного этим радиолюбителем, родившемся и выросшим в Карамышеве, а в настоящее время работающим в акционерном обществе «Нижнекамскнефтехим» в городе Нижнекамске, составляет 1500 километров.
    -Следуя по маршруту Нижнекамск - Чистополь - Казань - Апастово - Тетюши - Буинск - Нижнекамск - Новошешминск - Черемшан - Карамышево - Нижнекамск, делая остановки в населенных пунктах и городах, я выходил на радиосвязь, - говорит Ильяс Бикбов. - Радиоэкспедиция прошла успешно. Выходил на связь со странами Европы и Азии, Японией, Сирией, Кувейтом и даже Америкой. В ходе радиосвязи, делая три остановки в час, рассказывал о Бари Габдрахманове.
    В нашем районе Ильяс эфенди выходил на связь из зданий Карамышевской школы и районного Дома культуры. В общей сложности провел 1801 сеанс радиосвязи. И Диплом из Москвы является достойной оценкой этой большой работы. За помощь в проведении радиоэкспедиции наш радиолюбитель выражает искреннюю благодарность председателю районного отделения Всемирного конгресса татар Шаукату Гатину. И в районном Доме культуры ему оказали приветливый прием.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: