Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Работники культуры Черемшанского района и во время карантина работают

    25 марта работники культуры отмечают свой профессиональный праздник.

    Обычно в этот день сотрудники Домов культуры, музеев, библиотек, культурно-досуговых организаций района собирались вместе, чтобы в торжественной обстановке чествовать лучших работников, посмотреть выступления коллег и просто отдохнуть и пообщаться.

    Но, к сожалению, сегодня таких мероприятий не будет — карантин. Все культурно-массовые мероприятия отменены или перенесены на более поздний срок.

    Но это не говорит о том, что учреждения культуры не работают.

    - В дни вынужденной паузы важно не терять связь черемшанцев с учреждениями культуры, - говорит начальник отдела культуры района Рузиля Минхаерова. – У каждого нашего учреждения созданы и успешно развиваются аккаунты в социальных сетях, где можно увидеть деятельность работников культуры. Например, сегодня в районном Доме культуры идет подготовка к мероприятиям, главными из которых является празднование 75-ой годовщины Победы и 100-летие образования ТАССР. Намечается проведение онлайн –конкурса «Один день из жизни моего села», видео-конкурса мини-спектаклей, районного дистанционного конкурса детского творчества «Я рисую мир». На днях завершилась дистанционная республиканская акция «Знаю. Помню. Горжусь», где нужно было записать на видео стихотворение о войне длительностью до 59 секунд и выложить в социальные сети с определенными хештегами. Все видео-работы можно посмотреть на аккаунтах районного Дома культуры в Инстаграме и ВКонтакте. Татарский народный театр «Мизгел» готовит выпуск детского кукольного спектакля, а также ведет репетиции по выпуску нового спектакля для взрослого населения.

    -В библиотеке массовые мероприятия не проводятся, но в последнее время число посетителей увеличилось, черемшанцы стали больше читать, - говорит директор центральной библиотеки Земфира Замалетдинова. – Также у нас работает служба «книгонош», мы обзваниваем пожилых, людей с ограниченными возможностями и при необходимости выезжаем к ним домой.

    Историко-краеведческий музей расскажет о своих уникальных экспонатах в своем аккаунте в Инстаграме. Кроме этого, сотрудники музея планируют активизировать научно-исследовательскую деятельность. Мемориальный центр дистанционно проводит консультативную деятельность по письменным обращениям родственников участников Великой Отечественной войны. Здесь готовятся к организации выставки, посвященной нашему знаменитому земляку – врачу Ивану Силантьеву.

    Есть работа и у преподавателей детской школы искусств: подготовка к различным конкурсам, заполнение личных дел учащихся, планирование учебной программы на 2020-2021 учебный год тоже требует времени.

    Фото: архив.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: