Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Работа есть всегда

    Сегодня все населенные пункты района связаны с райцентром асфальтовыми дорогами. Приводятся в нормативное состояние дороги между селами и внутри них. Дорожникам всегда есть работа. Немало сделано в этом направлении в текущем году, строительство дорог будет продолжено и в будущем. Строительством и ремонтом дорог в районе в основном занимаются Черемшанский участок...

    Сегодня все населенные пункты района связаны с райцентром асфальтовыми дорогами. Приводятся в нормативное состояние дороги между селами и внутри них. Дорожникам всегда есть работа.

    Немало сделано в этом направлении в текущем году, строительство дорог будет продолжено и в будущем.
    Строительством и ремонтом дорог в районе в основном занимаются Черемшанский участок ОАО «Татавтодор» и районное управление «Татнефтедора».

    Нынче в восточном микрорайоне райцентра построена и заасфальтирована новая дорога протяженностью 1 километр 790 метров. Эту работу выполнили рабочие районного управления «Татнефтедора». Эта же организация построила и отсыпала щебнем дорогу длиной 1 километр 650 метров на улицах Советская и Центральная в Кутеме.

    Проводится ремонт дорог на улицах Береговая и заречная в Черемшане. Пока они отсыпаны щебнем, в будущем планируется сделать асфальтовое покрытие. Также нынче построена дорога протяженностью 2 километра 100 метров в Нижней Кармалке.

    Дорожники постоянно занимаются и благоустройством дорог района. Проведен ремонт на двух участках дороги Азеево - Черемшан - Шентала, Нурлат - Кузайкино, а также между Туйметкино и Черным Ключом.

    Сейчас бригада районного управления «Татнефтедора» работает на дороге Кутема - Кзыл Чишма. Она приводится в нормативное состояние, отсыпается щебнем. Черемшанский участок «Татавтодора» построил и сдал в эксплуатацию в соответствии с нормативными требованиями дорогу между Нижней Кармалкой и Шешминкой. В будущем году запланировано капитально отремонтировать участок дороги Лениногорск - Черемшан - Андреевка, длиной 5 километров 500 метров до Шешминки. Требует ремонта прямая дорога в Старое Ильмово трассы Кузайкино - Нурлат - Черемшан. Эта работа должна быть включена в план будущего года.

    «Правда, в районе пока есть и проблемы в этом направлении, - говорит руководитель исполкома муниципального района Наиль Сабиров. - Так, в очень плохом состоянии дорога между селом Утыз Имян и поселком Кзыл Чишма.
    Требует решения такая проблема в Сосновке и Верхней Кармалке. Вопрос о приведении в нормативное состояние дорожно-уличной сети в этих селах будет решен в ближайшие годы».

    Для поддержания сельских дорог в надлежащем состоянии прежде всего нужны деньги. А это, в свою очередь, требует официального оформления улиц. В последнее время Советы сельских поселений проводят конкретную работу в этом направлении.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: