Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Прокуратура Черемшанского района провела проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах

    Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации на территории муниципалитета. Проверкой установлено, что улично-дорожная сеть села Черемшан не соответствует требованиям федерального законодательства. Дорожное покрытие ряда улиц села Черемшан имеет выбоины и просадки, затрудняющие движение транспортных средств. Между тем в силу ст....

    Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации на территории муниципалитета. Проверкой установлено, что улично-дорожная сеть села Черемшан не соответствует требованиям федерального законодательства.


    Дорожное покрытие ряда улиц села Черемшан имеет выбоины и просадки, затрудняющие движение транспортных средств. Между тем в силу ст. 13 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения, а также осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления.Согласно п. 3.1.1 Государственного стандарта РФ по результатам проверки прокуратура района внесла Исполнительному комитету Черемшанского муниципального района представление с требованием об устранении выявленных нарушений и обеспечении ремонта улично-дорожной сети.

    Фото Марата Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: