Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Приглашают на работу в Черемшанскую полицию

    История существования полиции насчитывает внушительное количество лет. В 1715 году Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией».

    В 1917 году эту службу переименуют в «народную милицию». За время своего существования она много раз переименовывалась и подвергалась реорганизации. В 2011 году вступил в силу закон «О Полиции».

    Основная задача сотрудника полиции – это  защита жизни, здоровья, прав и свободы граждан, противодействие преступности, охрана общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

    О работе в органах внутренних дел, о требованиях к сотрудникам, а также о некоторых льготах мы побеседовали с помощником начальника отделения внутренних дел по работе с личным составом Николаем Барабашкиным.

    -В отделении МВД России по Черемшанскому району служат 48 человек, - говорит Николай Николаевич. – На сегодняшний имеется несколько вакансий, например, нам нужны водители, полицейские ИВС, следователи следственной группы. Черемшанцев, возрасте от 18 до 35 лет и имеющих среднее общее образование  (11 классов) приглашаем на должности рядового и младшего начальствующего состава; с средним профессиональным образованием - на соответствующее направлению деятельности на должности среднего начальствующего состава; с высшим образованием – на  соответствующее направлению деятельности на должности старшего начальствующего состава.

    Реклама

    Есть ограничения для приема на службу в органы внутренних дел.

    У желающего работать в полиции не должно быть судимости. Есть довольно строгие требования и к состоянию здоровья. Лишение водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, гражданам иностранного государства и те, кто представил подложные документы или заведомо ложные сведения при поступлении на службу в органы внутренних дел – также не позволяет быть сотрудником полиции.

    Работа в полиции требует от человека выдержки, стойкости, смелости, умение жертвовать личным временем.

    Сотрудники полиции получают стабильное ежемесячное денежное довольствие.  Есть возможность бесплатного получения высшего образования в Казанском юридическом институте МВД России. Служба в органах – это и карьерный рост, продвижение по службе с учетом результатов служебной деятельности, стажа службы, уровня квалификации и профессионального образования. Государственное страхование жизни и здоровья.  Для сотрудников полиции предусмотрено предоставление жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации; ежегодный оплачиваемый отпуск; частичная денежная компенсация за аренду жилья в населенном пункте по месту прохождения службы.

    По вопросам трудоустройства и оформления на службу в органы внутренних дел обращаться Республика Татарстан, с. Черемшан, ул. Советская, дом 19. Телефоны : (8-843  96) 2-54-39; 8 908 347 79 08.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: