Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Приехал – живи по нашим законам

    Среди приезжающих издалека в нашу республику и район часто встречаются люди, не считающиеся с законами Российской Федерации. Из года в год растет число преступлений, совершаемых мигрантами. Сегодня, в преддверии Универсиады, которая пройдет нынче в Казани, следует уделять более пристальное внимание мигрантам и приезжим, действуя в рамках закона. С наступлением весны...

    Среди приезжающих издалека в нашу республику и район часто встречаются люди, не считающиеся с законами Российской Федерации. Из года в год растет число преступлений, совершаемых мигрантами.

    Сегодня, в преддверии Универсиады, которая пройдет нынче в Казани, следует уделять более пристальное внимание мигрантам и приезжим, действуя в рамках закона.

    С наступлением весны сельскохозяйственные предприятия и строительные организации, ссылаясь на нехватку кадров, начинают набирать, как говорится, на «черную работу» неквалифицированные кадры - приезжих из других мест. У некоторых из них даже документы как следует не проверяются.

    «Ни в коем случае нельзя утрачивать бдительность. Если вдруг где-то что-то случится, виновных найдут быстро, - сказал заместитель председателя районной антитеррористической комиссии, руководитель исполнительного комитета муниципального района Наиль Сабиров на очередном заседании комиссии. - Во время проведения в столице нашей республики - Казани всемирного студенческого спортивного праз-дника могут найтись люди, которые попытаются дестабилизировать обстановку, в том числе и в районах. Давайте же не будем забывать о мерах предосторожности и безопасности».

    И руководитель межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский» Фаяс Мингазов призвал к усилению контроля. «Не секрет, что и в нашем районе есть приверженцы экстремистских идей. Нельзя предоставлять им свободу действий, - отметил он. - Одной только полиции справиться со всем не по силам, нельзя упускать из вида каждого, особенно приезжих».

    На заседании была отмечена и необходимость усиления работы по регистрации и постановке на учет прибывающих в район людей. Руководителям на местах и органам самоуправления напомнили об их ответственности.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: