Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
В нашем районе

“Поющий” автобус радио "Китап" приехал в Черемшан

Легендарный «поющий» автобус радио «Китап», в рамках автомарафона «Мин матурлык эзлим…» («В долгий путь, чтобы найти прекрасное…»), побывав во многих районах и городах республики, наконец доехал и до Черемшана.

 

- В социальных сетях радио организовали специальное голосование. Любой желающий может зайти на эти аккаунты и проголосовать за свой район. И мы направляемся в районы, города, которые набрали больше голосов. В Черемшане я первый раз. У вас очень красиво, здесь чувствуется какая - то особенная энергетика, - сказала исполнительный продюсер радио «Китап» Лилия Кадырова. - Спасибо за теплый прием.

 

Автобус радио, с певцами, ведущими, музыкантами, планирует объехать все районы, села и города республики. Цель марафона – популяризация радио «Китап», пропаганда национальной литературы на родных языках, татарской песни, поэзии, фольклора.

 

Проект общества «Татмедиа» осуществляется совместно с Комиссией при Президенте РТ по сохранению и развитию татарского языка и языков представителей народов, проживающих в Республике Татарстан

- Большое спасибо работникам радио за то, что они включили нас в свой маршрут. В нашем районе очень любят песни, танцы, развлечения. Эта сцена на Молодежной площадке никогда не пустует. Татарские, чувашские, мордовские, русские коллективы каждый праздник украшают своими выступлениями. А мы, как пресса, о них пишем, публикуем. Национальное радио "Китап" еще относительно молодое, но, несмотря на это, продолжает набирать авторитет. Желаю им успехов, – сказал главный редактор-руководитель газеты «Безнен Чирмешэн» - «Наш Черемшан» Кадыйр Гумеров, поприветствовав присутствующих на литературно-музыкальной встрече.

 

-Мы следим за этим автомарафоном в интернете, слушаем записи радио, - сказал Ислам Нотфуллин, приехавший на праздник из поселка Якты Тау. –Услышав, что они приедут в Черемшан, не могли не приехать.

В праздничном концерте свое мастерство показали и фольклорные коллективы района. Зрители тепло приняли выступления ансамблей “Ивушки” из Старого Ильмова, “Щелкус” из Аккиреево, “Лемзер” из Старых Кутуш, “Наз” из Утыз Имян.

Черемшанцам пришлись по душе и песни казанских артистов Рузили Хайрутдиновой и Ильната Фархуллина. Жители района с удовольствием развлекались, танцевали.

В рамках автомарафона была организована и продажа книг - эту работу провели журналисты редакции районной газеты.

-Я очень люблю читать, - сказала сегодня одна из первых покупательниц книги Роза Валеева из Черемшана.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев