Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Помогают и родители

    Учащиеся Старокадеевской школы ежедневно обеспечиваются горячим питанием. Выращенные на пришкольном участке силами учеников овощи и ягоды помогают разнообразить рацион. Здесь так заведено, что 101 учащийся после второго и третьего уроков по очереди ходят в столовую. Государство на питание одного ребенка в день выделяет 5 рублей 50 копеек, родительские взносы составляют...

    Учащиеся Старокадеевской школы ежедневно обеспечиваются горячим питанием. Выращенные на пришкольном участке силами учеников овощи и ягоды помогают разнообразить рацион.

    Здесь так заведено, что 101 учащийся после второго и третьего уроков по очереди ходят в столовую. Государство на питание одного ребенка в день выделяет 5 рублей 50 копеек, родительские взносы составляют 6 рублей 50 копеек в день.

    - Для того, чтобы пища была калорийной, наши повара два раза в неделю готовят котлеты и отваривают сосиски. Из овощей и ягод, выращенных на пришкольном участке, делают салаты и варят компот. Дети с удовольствием ездят квашеную капусту, помидоры, огурцы, засоленные девочками на уроках технологии, - говорит директор школы Наиль Муксинов.
    В Старокадеевскую школу приезжают учиться более 20 детей из поселков Якты Тау, Тукай и Светлогорск. Они, а также ученики начальных классов и занимающиеся в группах продленного дня приходят в столовую еще раз - после четвертого урока.

    Марат Гумеров.

    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: